まだ煮込み途中だけど
2007年 10月 07日
久しぶりに豚バラ角煮を作った。
3年ぶりかなぁ。
単に買ってから一度も使ってない圧力鍋を使いたくて
昨日安かった豚棒を買ってきた。
安い時に買うw っちゅーか、あんまり棒肉買わないなぁ
アタシは最初から煮ないで、全面焼いてから煮る
しょうがと白ネギの青いところを一緒に煮て
初の圧力鍋で、とどめを。
ゆで卵とニンジン消化の為、ニンジンもぶっこんで濃い目の汁で更に煮る
常に目分量なのでレシピなんぞ書けないが
味見の段階で、すでに激ウマ☆
えぇ…
凝った料理よりも居酒屋メニューは得意なので。
あとは、いんげんかほうれん草でも付け合わせてます。
ニンジンが10数本あって仕方なく使ったけど
やっぱり大根の方がいいと。
この煮卵がうまいのよね。
や、便利ですな。圧力鍋。
いつも下茹での段階で1時間半煮たのに、たった30分で済んじゃいました。
1個食いましたが、すげーーーーーーーーートロトロ♪
3年ぶりかなぁ。
単に買ってから一度も使ってない圧力鍋を使いたくて
昨日安かった豚棒を買ってきた。
安い時に買うw っちゅーか、あんまり棒肉買わないなぁ
アタシは最初から煮ないで、全面焼いてから煮る
しょうがと白ネギの青いところを一緒に煮て
初の圧力鍋で、とどめを。
ゆで卵とニンジン消化の為、ニンジンもぶっこんで濃い目の汁で更に煮る
常に目分量なのでレシピなんぞ書けないが
味見の段階で、すでに激ウマ☆
えぇ…
凝った料理よりも居酒屋メニューは得意なので。
あとは、いんげんかほうれん草でも付け合わせてます。
ニンジンが10数本あって仕方なく使ったけど
やっぱり大根の方がいいと。
この煮卵がうまいのよね。
や、便利ですな。圧力鍋。
いつも下茹での段階で1時間半煮たのに、たった30分で済んじゃいました。
1個食いましたが、すげーーーーーーーーートロトロ♪
by wao_wao
| 2007-10-07 12:37
| cooking